REZEPTE · 25. November 2018





REZEPTE · 25. November 2018

REZEPTE · 25. November 2018
Krustenbrot Zutaten: 350 ml Wasser (lauwarm) 15 g Hefe 10g Edelmalz 10g Ursauer 300 g Weizenmehl Typ550 120 g Roggenmehl Typ1150 120 g Weizenmehl Typ1050 1 ½ TL Salz 1-2 TL Zuckerrübensirup Wasser mit der Hefe, Malz und dem Ursauer vermengen, dann alle anderen Zutaten zufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine 5-8 Minuten vermengen, mindestens solange bis ein schöner gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestreuen und ein feuchtes Tuch auf...

REZEPTE · 25. November 2018
Blätterteig-Mandel-Stangen Zutaten: 2 Rollen frischer Blätterteig 1 Ei 1 Vanillezucker 40 g weiche Butter 100 g Zucker 200 g gehackte Mandeln Puderzucker zum bestäuben Zubereitung: Den Backofen auf 200°Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Butter und Mandeln unterheben und auf eine Blätterteigplatte verstreichen. Die andere Blätterteigplatte drauflegen und die Platte in der Mitte durchschneiden. Die Platten in ca. 2 cm breite...

BÜCHER · 25. November 2018
Ein verwunschendes Haus am Rande von Cork gestapelt voll mit Büchern und Briefen: Die Anwältin Hanna soll im Auftrag ihrer Mutter, einer Antiquitätenhändlerin, den Nachlass des alten Mr. Oliver sichten. Noch ahnt die junge Frau nicht, wie tief sie hineingezogen werden wird in ein Leben von Liebe und Verrat. Es ist so schicksalhaft mit der irischen Vergangenheit verbunden, dass es auch heute noch jemanden gibt, der das Geheimnis des Hauses bei den fünf Weiden um jeden Preis wahren will....

Mehr anzeigen