REZEPTE


REZEPTE · 25. November 2018





REZEPTE · 25. November 2018

REZEPTE · 25. November 2018
Krustenbrot Zutaten: 350 ml Wasser (lauwarm) 15 g Hefe 10g Edelmalz 10g Ursauer 300 g Weizenmehl Typ550 120 g Roggenmehl Typ1150 120 g Weizenmehl Typ1050 1 ½ TL Salz 1-2 TL Zuckerrübensirup Wasser mit der Hefe, Malz und dem Ursauer vermengen, dann alle anderen Zutaten zufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine 5-8 Minuten vermengen, mindestens solange bis ein schöner gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestreuen und ein feuchtes Tuch auf...

REZEPTE · 25. November 2018
Blätterteig-Mandel-Stangen Zutaten: 2 Rollen frischer Blätterteig 1 Ei 1 Vanillezucker 40 g weiche Butter 100 g Zucker 200 g gehackte Mandeln Puderzucker zum bestäuben Zubereitung: Den Backofen auf 200°Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Butter und Mandeln unterheben und auf eine Blätterteigplatte verstreichen. Die andere Blätterteigplatte drauflegen und die Platte in der Mitte durchschneiden. Die Platten in ca. 2 cm breite...

REZEPTE · 25. November 2018
Apfelkuchen mit Walnusskruste 150 g Butter oder Margarine 150 g Rohrzucker 1 Tüte Vanillezucker 1 Prise Salz 1 TL Orangenschalenabrieb 3 Eier 1TL Backpulver 250 g Mehl 800 g Äpfel 100 g Butter/Margarine 200 g Walnüsse, zum Teil halbiert, zum Teil einfach in der Hand zerrieben Etwas braunen Zucker zum bestreuen. Aus der weicher Butter/Margarine, dem Zucker, der Vanille, dem Salz, dem Orangenschalenabrieb, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver einen geschmeidigen Rührteig bereiten....

Mehr anzeigen