Eierlikör-Gugelhupf
Zutaten:
150 g Daim –Schokolade
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1/8 L Eierlikör
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Puderzucker
Fett und Paniermehl für die Gugelhupfform
Zubereitung:
Die Gugelhupfform einfetten und mit dem Paniermehl bestreuen.
Daim grob hacken.
Butter, Zucker und Salz schön cremig rühren.
Die Eier einzeln einrühren und dann den Eierlikör.
Nun das Mehl und Backpulver zufügen und dann die Daim Stücke unterheben.
Den Teig in die Gugelhupfform füllen.
Im auf 175° Grad vorgeheizten Backofen (Ober und Unterhitze) gut 60 Minuten backen.
Erst etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ei Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.