Geeiste Orangentorte

 

 

 

Zutaten:

 

5 Eigelb

3 Eiweiß

150 ml Orangensaft

80 ml Orangenlikör

100 g Puderzucker

250 g Schlagsahne

20 Löffelbiskuite

Filets von 2 Orangen

Minze

 

Zubereitung:

 

Springform mit Frischhaltefolie auskleiden.

Eigelbe mit dem Orangensaft und dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen. Den Likör einrühren und dann die Schüssel in Eiswasser stellen, weiter schlagen bis die Creme ab gekühlt ist.

 

Eiweiß schnittfest schlagen, Sahne steifschlagen. Beide Massen unter die Creme mischen. Die gesamte masse in die Springform geben und mindestens 4-5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

 

30 Minuten vor dem Servieren, die Torte auf eine Platte stürzen. Die Löffelbiskuite am Rand entlang an die Creme setzen.

 

Mit den Orangenfilets und der Minze garnieren.