(Stephanie Entner)
(Stephanie Entner)

Maissuppe

mit Croutons

 

 

Für 600ml Suppe

 

 

1 Schalotte

1 EL Öl

1 Dose Mais ( Abtropfgewicht 285g)

100ml Gemüsebrühe

½ Chilischote

200ml Sahne

 

Blätterteig

 

 

Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.

Den Mais zugeben und die Gemüsebrühe zufügen, alles Aufkochen lassen. Die Chilischote ohne Samen zugeben.

Nun die Sahne zufügen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.

 

Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig in kleine Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und solange backen, bis eine schöne Goldgelbe Farbe erreicht ist.

 

 

 

Rezept ist aus „Grüße aus meiner Küche“ vom Hölker-Verlag