Ingwerbrot, englisch

 

Zutaten Teig:

 

250 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL gemahlenen Ingwer

1/2 TL Zimt

abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Orange

125 g Zucker

150g kalte Butter

2 Feingehackte eingelegte Ingwerpflaumen

 

zum Garnieren:

100g Kuvertüre

 

Zubereitung:

 

Aus den angegebenen Zutaten einen bröseligen Knetteig zubereiten.

die eine Hälfte des Teiges auf ein zur Hälfte gefetteten Backblech ausrollen, den restlichen Teig als Brösel darauf verteilen und bei 225°C im Vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

 

Kuchen etwas auskühlen lassen und dann in 3x6 cm große Stücke schneiden.

Kuvertüre schmelzen lassen und mit einem Teelöffel dünne Linien auf die Gebäckstücke zeichnen/tröpfeln