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Orangen-Mandel-Bissen

Zutaten:

200 g Weizenmehl

125 g Butter

75 g Zucker

80 g Mandeln, gemahlen

2 Eier

1 Prise Zimt

 

80 g Aprikosenmarmelade

 

Glasur:

50 g Puderzucker

15 ml Orangensaft

50 g fein gehacktes Orangeat

 

Zutaten Füllung:

125 g Mandeln grob gemahlen

50 g gehacktes Orangeat

150 g Zucker

Saft von 1 ½  Orangen

Abgeriebene Schale einer ½  Orange

 

Zubereitung Teig:

 

Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Eier und Zimt rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten kühl stellen.

 

In der Zwischenzeit die Masse für die Füllung herstellen

 

Den Teig  ca. 3 mm dick im Rechteck ausrollen und der Breite nach halbieren.

Die eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Füllung darauf verteilen und glatt streichen.

Die zweite Hälfte des Teiges kantengleich  darüber legen und die Ränder verbinden.

 

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 35 min auf der mittleren Schiene bei Ober/Unterhitze backen.

 

Kurz abkühlen lassen und mit der heißen Aprikosenmarmelade bestreichen.

 

Nach dem kompletten abkühlen mit der Glasur bestreichen und dann in 3 cm Würfel schneiden.

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